Передача геоданных Google — это функция, которая позволяет делиться текущим местоположением устройств с выбранными пользователями в приложениях и сервисах Google, таких как:
- Карты;
- Сообщения;
- Портал поиска;
- Family Link;
- Личная безопасность.
Передача геоданных настраивается на уровне аккаунта и отдельных устройств. Если вы вошли в аккаунт на нескольких устройствах, сделать это нужно будет на каждом из них по отдельности.
К какой информации предоставляется доступ при передаче геоданных
По умолчанию передача геоданных отключена. Ее невозможно включить, пока вы не откроете кому-нибудь доступ к информации о своем местоположении, используя приложение или сервис Google, например:
- Карты.
- Сообщения:
- Чтобы включить передачу геоданных, откройте Сообщения.
- Портал поиска:
- Чтобы включить передачу геоданных, откройте Портал поиска.
- Family Link.
- Личная безопасность.
Пользователи, которым вы передаете геоданные, видят информацию о вас и вашем устройстве:
- имя;
- фото профиля;
- текущее местоположение;
- уровень заряда батареи.
Передаваемая информация также может содержать сведения о том, где вы были недавно. На Google Картах может быть показано, как вы передвигаетесь, например пешком или на автомобиле.
Функция передачи геоданных может сообщать название здания или объекта, в котором вы находитесь, или его адрес, если такая информация доступна. Например, в качестве вашего местоположения может быть указан ресторан или другое заведение, в которое вы зашли или рядом с которым находитесь. В оживленных районах функция может ошибочно определить, что вы находитесь в расположенном поблизости здании.
Для каждого пользователя, которому вы передаете геоданные, можно указать, разрешено ли ему настраивать уведомления о вашем прибытии или отбытии.
Примечание. Если вашим аккаунтом управляет родитель или опекун, он может настроить передачу геоданных в приложении Family Link .
Что нужно сделать
Важно! Передача геоданных работает в аккаунте Google иначе, если им управляет родитель. Подробнее о передаче геоданных в контролируемых аккаунтах…
Чтобы делиться геоданными, нужно следующее:
- Аккаунт Google.
- Мобильное устройство.
- Активное подключение к интернету.
- На устройстве должен быть включен параметр "Включить геолокацию". Узнайте, как настроить геолокацию на устройстве Android.
Примечание. Передача геоданных может быть недоступна для вашего домена Google Workspace. Чтобы включить ее, обратитесь к администратору.
Если передача геоданных не работает, сообщите нам об этом.
Как перестать делиться геоданными с определенным пользователем
- Откройте сайт myaccount.google.com.
- В левом верхнем углу экрана нажмите Настройки доступа.
- Прокрутите страницу вниз до раздела "Какой информацией вы можете поделиться с другими" и выберите параметр Передача геоданных.
- Нажмите Настроить передачу геоданных.
- Выберите пользователя, с которым вы хотите перестать делиться геоданными.
- Если вы передаете информацию о местоположении большому числу пользователей:
- Нажмите на раздел, в котором перечислены те, с кем вы делитесь геоданными.
- Выберите пользователя.
- Нажмите Остановить рядом с его именем.
- Если вы передаете информацию о местоположении большому числу пользователей:
Примечание. Вы также можете приостановить отправку информации о местоположении всем пользователям в настройках устройства Android. Подробнее о том, как приостановить передачу геоданных…

